Hauptmenü
Internes
Community
Sonstiges

Italienischer Panettone macht Christstollen Konkurrenz

21.09.2015 - 14:56 | 1265109


Der Weihnachtsstollen hat in Deutschland Tradition. Schon seit dem 14. Jahrhundert gibt es den Hefekuchen, der mit seiner dicken Puderzuckerschicht an das Christkind erinnern soll. Doch der Klassiker hat einen Rivalen bekommen: Mit einem leichteren Teig und kandierten Früchten ist der Panettone von Bauli in seiner typischen lilafarbenen Verpackung ab Oktober wieder in vielen Supermärkten erhältlich.

(WeihnachtsNews) - Frankfurt, September 2015. Auch wenn es nach diesem Rekord-Sommer kaum vorstellbar scheint, türmen sich bereits wieder Lebkuchen und Weihnachtsgebäck im Supermarkt. Seit einigen Jahren findet man hier auch einen hohen Kuchen aus Weizensauerteig, den Panettone. Größter Hersteller ist hier die italienische Traditionsbäckerei Bauli. Das Familienunternehmen backt schon seit 1922 verschiedenste mediterrane Spezialitäten. Genau wie ein Christstollen enthält auch der Panettone Rosinen und kandierte Früchte. Im Gegensatz zu seinem deutschen Pendant wird der Teig aber traditionell aus Weizensauerteig gebacken und mit Hefe aufgelockert. Durch die Zugabe von Butter erhält er nicht nur seine goldgelbe Farbe, sondern auch den typischen Geschmack. Die Geheimzutat, die den Kuchen von Bauli aber so besonders macht, hütet die Familie noch heute.

Zwar stammt das Gebäck ursprünglich aus Mailand, wird aber heute auf der ganzen Welt an den Weihnachtsfeiertagen gegessen. So verzehren beispielsweise auch die Peruaner gern den verwandten Panetón. In der Vorweihnachtszeit ist der Panettone von Bauli fast überall im deutschen Einzelhandel erhältlich. Die ein Kilogramm-Packung kostet um die zehn Euro.


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Bauli ist einer der bekannteste Panettone-Hersteller aus Italien. Der aufwendig zuzubereitende Früchtekuchen besteht aus einem weichen, aber noch knetbaren Teig, der kandierte Früchte und Rosinen enthält und traditionell in speziellen Papiermanschetten gebacken wird. So bekommt der Kuchen eine Kuppel in Höhe von etwa 20 Zentimetern. Der Kuchen wird zu Festtagen in Italien, insbesondere zu Ostern und Weihnachten, verschenkt und gegessen.


Leseranfragen:

Kontakt / Agentur:
Miriam Hock
Gourmet Connection GmbH
(0)69 - 25 78 128 – 16
mhock(at)gourmet-connection.de
www.gourmet-connection.de
Anmerkungen:

1265109

Kontakt-Informationen:
Firma: Gourmet Connection

Ansprechpartner:
Stadt:
Telefon:

Keywords (optional):



Diese WeihnachtsNews wurde bisher 0 mal aufgerufen.

Verlinkung-Tipps:



Direkter Link zu dieser WeihnachtsNews:




Diese WeihnachtsNews bookmarken bei...


Tausendreporter BlinkList del.icio.us Folkd Furl Google Linkarena Mister Wong oneview Yahoo MyWeb YiGG Webnews Technorati

Über einen Link auf Ihrer News-, Presse- oder Partner-Seite würden wir uns sehr freuen.


Der Erfasser hat versichert, dass die eingestellte WeihnachtsNews der Wahrheit entspricht, dass sie frei von Rechten Dritter ist und zur Veröffentlichung bereitsteht. Die Haftung für eventuelle Folgen (z.B. Abmahnungen, Schadenersatzforderungen etc.) übernimmt der Eintrager und nicht weihnachtsmarktplatz.de


[ Anfrage per Mail | Fehlerhafte WeihnachtsNews melden | Druckbare Version | Diese WeihnachtsNews an einen Freund senden ]

Mediterrane Weihnachten: Feiern wie in Italien, Spanien oder Frankreich
Italienischer Panettone macht Christstollen Konkurrenz

Alle WeihnachtsNews von Gourmet Connection RSS Feed

Weihnachtsgrüße mal anders
Bis zu 1.000 Euro Gewinn für growney-Kunden
"Abstand halten"-Buttons zum Anstecken
Der Zauber von Adventskalendern - ein kleines Stück Geborgenheit in Zeiten von Corona
Kraftvolles Bündnis für europäischen Tierschutz Maja Prinzessin von Hohenzollern ist Botschafterin des Spenden-Marathon für Tiere 2020




Werbung
free php nuke theme by ethaidesign.com
Copyright by LayerMedia. | fabino.de